miércoles, 15 de febrero de 2012

Receta de una deliciosa Crema Inglesa

Buenas noches, está haciendo bastante frío por acá y bueno, como es de costumbre cada día vengo a compartirles una nueva receta. Para los que no recuerden mi último artículo, había comentado que estuve en un viaje con mi esposa así que no había podido escribir durante 4 días. Recién estoy volviendo de nuevo, así que estamos recuperando tiempo perdido por decirlo así jejeje.

¿Han probado alguna vez una crema inglesa? Es una deliciosa adición para decorar cualquier postre, y puede ser combinada con diversos sabores, como chocolate, café y caramelo, entre otros.

Ingredientes:

1/2 litro de Leche
4 yemas de Huevo
125 gramos de Azúcar
Vainilla, Chocolate o el sabor que prefieras. (Acá la prepararemos con Vainilla, pero tú puedes usar el sabor que prefieras).

La preparación es muy sencilla, realmente es fácil y rápida de hacer, veamos:

1) Mezclamos bien el azúcar con las yemas de huevo.

2) Calentamos la leche hasta el punto que hierva.

3) Cuando hierva la leche le agregamos una cucharada de vainilla.

4) Agregamos la leche a la mezcla de yemas de huevo con azúcar.

5) Mezclamos en la batidora hasta que tome consistencia.

6) En una cacerola agregamos la mezcla y la ponemos al fuego mientras la vamos mezclando para que no se pegue al fondo.

7) Cuando hierva inmediatamente la retiramos del fuego y la mezclamos durante unos segundos más.

8) Dejamos enfriar.

Acá te voy a dar unos “tips” con esta crema:

1) Siempre que vayas a usarla con un postre déjala enfriar primero.

2) A algunas personas les gusta agregarle un poco de ralladura de piel de limón o de naranja si el sabor de la misma es de vainilla.

3) Esta crema combina fácilmente con sabores como el café, el chocolate y la nuez.

4) Mantenla siempre refrigerada con papel film encima.

Espero te haya gustado la preparación de esta deliciosa crema inglesa, recuerda que puedes comentarme cualquier duda, sugerencia o aporte ya que siempre estaré pendiente de leer sus comentarios y responderles de manera oportuna. Que tengan toda una feliz noche.

Enlaces que te pueden interesar:

Receta de Rollos de Canela
Deliciosa receta de Arroz con Leche
¿Por qué es importante tamizar la harina?
¿Cómo ablandar el arroz para tus recetas?
Deliciosos Brownies de Chocolate blanco con Almendras
¿Cómo preparar el Glasé real? Una receta sencilla

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright © Pienso en Postres. All Rights Reserved.
Blogger Template designed by Simple Blogger Tutorials. Distributed by Blogger Templates