viernes, 24 de febrero de 2012

¿Cómo preparar una crema de mantequilla con sabor a café?

Hola, si estás leyendo esto de seguro tienes interés en preparar esta grandiosa crema de mantequilla con sabor a café. Es una buena adición para tus postres favoritos, no te arrepentirás de probarla.

Para comenzar te invito a conocer los ingredientes:

2 copas de Mantequilla (Sin sal)
2 copas de Azúcar Glass o Pulverizada
2 claras de Huevo
1/2 copa de Café instantáneo

Ahora que conoces los ingredientes te invito a seguir con el paso a paso:

1) Batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.

2) Agregamos una clara de huevo y batimos, después repetimos este paso con la segunda clara.

3) Agregamos el café instantáneo y batimos hasta lograr uniformidad en la crema.

4) Puedes variar la cantidad de café instantaneo a tu gusto.

¿Bastante sencillo no? Es una crema deliciosa, tiene un sabor estupendo en conjunto con postres ligeros. Espero te haya gustado la receta y te sea de utilidad de aquí en adelante. Que tengan todos un feliz día.

Si tienes dudas, inquietudes o sugerencias para esta u otras recetas de este blog, recuerda que puedes comentar libremente, siempre estaré pendiente a responder oportunamente.

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Deliciosos Cupcakes de Vainilla con Oreo

Buenas noches, ya ha pasado bastante tiempo desde que pude comentar, he tenido problemas recientemente y por eso he estado algo inactivo, pero ahora que pude sacar algo de tiempo he llegado a compartirles una de las recetas favoritas de mi esposa y mía. Son unos deliciosos Cupcakes de vainilla con oreo.

Vamos con los ingredientes:

2 copas de Harina
1 copa de Leche
1 copa de Azúcar
1 pizca de Sal
1 cucharadita y 1/2 de Polvo para Hornear
2 Huevos
1 cucharada de Esencia de Vainilla
1/2 copa de Mantequilla derretida
4 Galletas Oreo

Ya sabiendo esto vamos con el procedimiento:

Recuerda precalentar el horno a 180º

1) Mezclamos los 2 huevos con el azúcar en un recipiente.

2) Tamizamos la harina y agregamos polvo para hornear con una pizca de sal.

3) Agregamos la mantequilla a la mezcla de los huevos con el azúcar y batimos hasta lograr una mezcla uniforme.

4) Agregamos la harina a la mezcla mencionada previamente y mezclamos mientras agregamos lentamente leche y una cucharada de esencia de vainilla.

5) Una vez todo mezclado, tomamos 4 galletas Oreo, les quitamos la crema y las partimos en trocitos diminutos.

6) Ahora agregamos los trocitos de galleta Oreo a la mezcla y revolvemos.

7) Agregamos la mezcla a los moldes circulares y los metemos al horno durante 15 – 20 minutos.

8) Pasados los 15 – 20 minutos sacamos el molde y dejamos enfriar.

9) Decoramos y servimos.

Para la decoración de este delicioso postre mi recomendación es usar una crema de mantequilla con sabor a café y una galleta oreo sobre la crema. Son varios sabores similares pero a la vez únicos en un solo cupcake. Espero les haya gustado la receta que manejamos mi esposa y yo. Un saludo desde Colombia y ¡buenas noches!

Recuerda que puedes comentarnos tus dudas, sugerencias y cualquier aporte que desees. Cuentanos que tal te ha quedado la receta, siempre estaré pendiente de darte una respuesta.

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viernes, 17 de febrero de 2012

Receta de una deliciosa Natilla (Receta básica)

Buenos días, hoy les traigo la receta de una deliciosa natilla, bastante común durante las festividades en Colombia, sobre todo en las navideñas. Es bastante sencilla de preparar y los ingredientes se pueden conseguir en cualquier supermercado.

Ingredientes:

2 litros de Leche
2 tazas de Fécula de Maíz
1/2 taza de Azúcar
4 astillas de Canela
2 cucharadas de Mantequilla
Arequipe o Dulce de Leche
Canela en polvo

Preparación:

1) Ponemos a hervir a fuego lento el azúcar con 1 litro de leche y se le va sacando la espuma que se le va formando.

2) En un recipiente aparte se disuelve la fécula de maíz en un medio de litro, y se le agrega a la cacerola que está en el fuego junto con la mantequilla y las astillas de canela.

3) Se revuelve la mezcla lentamente durante 10 minutos.

4) Sacamos un poco con una cuchara, si esta no se pega al plato, apagamos el fuego y retiramos la olla.

5) Dejamos enfriar la mezcla.

6) Servimos y agregamos un poco de arequipe o dulce de leche para decorar con un poco de canela.

Espero les haya gustado la receta de la natilla, es una receta básica, sin embargo hay gente que prepara la natilla con otros sabores, en los próximos días pondré algunas variaciones de esta misma seguramente. Recuerda que siempre estaré atento a responder dudas, comentarios y demás sugerencias. ¡Que pasen un feliz día!

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miércoles, 15 de febrero de 2012

Receta de una deliciosa Crema Inglesa

Buenas noches, está haciendo bastante frío por acá y bueno, como es de costumbre cada día vengo a compartirles una nueva receta. Para los que no recuerden mi último artículo, había comentado que estuve en un viaje con mi esposa así que no había podido escribir durante 4 días. Recién estoy volviendo de nuevo, así que estamos recuperando tiempo perdido por decirlo así jejeje.

¿Han probado alguna vez una crema inglesa? Es una deliciosa adición para decorar cualquier postre, y puede ser combinada con diversos sabores, como chocolate, café y caramelo, entre otros.

Ingredientes:

1/2 litro de Leche
4 yemas de Huevo
125 gramos de Azúcar
Vainilla, Chocolate o el sabor que prefieras. (Acá la prepararemos con Vainilla, pero tú puedes usar el sabor que prefieras).

La preparación es muy sencilla, realmente es fácil y rápida de hacer, veamos:

1) Mezclamos bien el azúcar con las yemas de huevo.

2) Calentamos la leche hasta el punto que hierva.

3) Cuando hierva la leche le agregamos una cucharada de vainilla.

4) Agregamos la leche a la mezcla de yemas de huevo con azúcar.

5) Mezclamos en la batidora hasta que tome consistencia.

6) En una cacerola agregamos la mezcla y la ponemos al fuego mientras la vamos mezclando para que no se pegue al fondo.

7) Cuando hierva inmediatamente la retiramos del fuego y la mezclamos durante unos segundos más.

8) Dejamos enfriar.

Acá te voy a dar unos “tips” con esta crema:

1) Siempre que vayas a usarla con un postre déjala enfriar primero.

2) A algunas personas les gusta agregarle un poco de ralladura de piel de limón o de naranja si el sabor de la misma es de vainilla.

3) Esta crema combina fácilmente con sabores como el café, el chocolate y la nuez.

4) Mantenla siempre refrigerada con papel film encima.

Espero te haya gustado la preparación de esta deliciosa crema inglesa, recuerda que puedes comentarme cualquier duda, sugerencia o aporte ya que siempre estaré pendiente de leer sus comentarios y responderles de manera oportuna. Que tengan toda una feliz noche.

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Receta de Bolitas de coco

¡Buenas noches! Hemos vuelto a escribir, últimamente habíamos estado inactivos ya que nos fuimos con mi esposa a un paseo de celebración. Ahora que he vuelto he visto nuevas caras pasándose por el Blog, cosa que es bastante agradable.

Durante nuestro paseo probamos un postre delicioso, nos acercamos al cocinero a ver si podía compartir la receta con nosotros. El muy amablemente nos compartió su receta, y queremos compartirla con ustedes también. Son unas deliciosas bolitas de coco, son como un “snack”, bastante pequeñas y deliciosas.

Ingredientes:

6 cucharadas de Leche condensada
200 gramos de Coco rallado
2 cucharaditas de Azúcar light
Papel film

Preparación:

1. Mezclamos en un recipiente el coco rallado con la leche condensada, hasta lograr una masa homogénea.

2. Tomamos papel film y cubrimos el recipiente donde está la mezcla.

3. Dejamos reposar la mezcla en la nevera por media hora.

4. Pasada media hora, tomamos una cuchara y tomamos un poco de mezcla, le damos forma redonda a la mezcla, más o menos del tamaño de una nuez. Así hasta acabar con toda la mezcla.

5. Dejar en el congelador las bolitas hasta el momento de servirlas.

Es un snack delicioso, a nosotros nos fascinó completamente, hablamos mucho mientras las comíamos y se pasó fácilmente una hora. Deberían intentarlas en casa, son simples y tienen una apariencia bellísimas, se las ¡súper- híper- mega recomendamos!

Si te gustó esta receta, puedes pasarte por el resto de post en mi blogs, siempre hay recetas para acompañar esta que acabas de leer, me gustaría escuchar tus sugerencias, opiniones y dudas acerca de este blog o de este tema en particular. ¡Que tengan una felíz noche!

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jueves, 9 de febrero de 2012

5 consejos sobre cómo adecuar tus postres a la ocasión

Seguramente alguna vez has tenido que planear que postres servir en una fiesta, una reunión, o también como un detalle y para quién va dirigido ese postre. En este artículo te dará unas pistas sobre como adecuar tus postres a la ocasión.

En estos días mi esposa tuvo una experiencia con un Cupcake que compró en una conocida pastelería de la zona, el nombre del Cupcake era “Muffin infantil” por ende pensamos que sería un postre bastante dulce de chocolate o vainilla. No hay que negarlo, se veía delicioso por su fuera, tenía una crema blanca con chips de colores en el. Pero, al probarlo la historia fue completamente diferente, el postre era de avena con uvas pasas, y bueno hay que ser honestos, no es el sabor preferido por los niños.

Al punto al que quiero llegar con mi ejemplo es que siempre todo debe estar en el lugar y momento correcto, no puedes hacer dos cosas completamente desligadas distintas en un mismo postre. ¡Al menos cámbiale el nombre por favor!

Te presento mis 5 consejos para adecuar tus postres a la ocasión:

1) Piensa en la cantidad de personas a la que vas a darles el postre o los postres, yo sé que es malo que hayan sobras, pero es mucho peor que falten postres para los invitados. Cuando tienes un negocio usualmente el cliente siempre pide de más, pero hay otros que te pedirán ayuda en la cantidad de postres para “x” número de personas.

2) Piensa en la edad de las personas, ya que estos son tus principales compradores, como puse en el ejemplo del “Muffin infantil” siempre hay sabores y postres favoritos para cada edad. Hay que tener un poco de sentido común y fijarse en que le gusta más a cada persona.

3) La decoración siempre es importante, ya que siempre es el mayor atractivo de un postre, sobre todo en las fiestas o reuniones, recuerda que la comida siempre entra primero por los ojos. Si tu decoración es apropiada puede sumarte puntos con las personas que los comen, incluso, ¡te van pedir más postres! Recuerda nunca dejar mal parados a tus clientes.

4) Piensa en el lugar y el espacio que dispones para servir los postres, bueno esto también es algo de sentido común. No puedes hacer un pastel de bodas diminuto teniendo un salón, una mesa enorme y más de 200 invitados deseosos de probar tu pastel, ¡eso sería un crimen! Recuerda siempre preguntar o estar informado del espacio que dispones para servir tus postres.

5) La higiene siempre está primero, y es verdad ya que así tengas la decoración más hermosa, la cantidad justa para tus invitados, los postres adecuados para esas personas; estos no van a valer de a mucho si no cuidas la limpieza de los mismos, te podrías ganar un serio problema por esto, así que considero que es el consejo más importante que te puedo dar.

Sí te gustaron estos consejos estate pendiente de Pienso en Postres porque estaremos colocando nuevo contenido, recetas y más consejos como estos que acabas de leer. Te invito a suscribirte para que no te pierdas de nada. Recuerda que siempre estamos a la orden para responder a tus inquietudes y sugerencias. ¡Buenas noches!

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Receta de Cupcakes de avena bajos en Azúcar

Buenas tardes casi noches, hoy Jueves vengo a compartir con ustedes una receta que a muchos les parecerá atractiva, sobre todo a las personas que tienen problemas con el azúcar o quieren cuidar su figura y no sentirse culpables después de comer un delicioso postre.

Comencemos con los ingredientes:

2 copas de Harina
1 copa de Leche descremada
1/2 copa de Endulzante en Polvo
2 Huevos
1 y 1/2 de Polvo para Hornear
1/2 copa de Margarina vegetal o dietética
1 copa de Uvas Pasas (Opcional)
1 copa de Avena integral

La receta puede variarse a tu gusto, ahora seguimos con el procedimiento:

Recuerda precalentar el horno a 190ºc

1) Derretimos la margarina sin dejar que se queme.

2) En un recipiente mezclamos la margarina, el endulzante en polvo y los dos huevos. Recuerda agregar primero un huevo, mezclas, agregas el segundo y mezclas hasta que quede uniforme.

3) En otro recipiente tamizamos la harina y le agregamos polvo para hornear.

4) Agregamos la copa de avena integral a la harina.

5) Agregamos lentamente la harina y la avena al recipiente donde se había mezclado la margarina, el endulzante y los huevos.

6) Agregamos leche descremada y batimos la mezcla hasta que quede uniforme.

7) Agregamos las uvas pasas a la mezcla y las revolvemos, recuerda que este paso es opcional.

8) Ingresamos la mezcla a los moldes.

9) Ingresamos el molde al horno durante 15 minutos a una temperatura de 190ºc

10) Retiramos, dejamos enfriar y servimos.

Ahora supongo que pueden muchos dejar la culpa de lado y disfrutar de estos deliciosos cupcakes, recuerda que puedes comentarme tus dudas, sugerencias y consejos. ¡Buen día para todos!

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miércoles, 8 de febrero de 2012

¿Cómo preparar el Glasé real? Una receta sencilla

Seguramente muchos de nosotros hemos probado esos deliciosos bizcochos con Glasé real, ese delicado sabor a azúcar y limón es inconfundible. Pues bueno, hoy te traigo una manera muy, muy, muy, demasiado sencilla de prepararlo.

Ingredientes:

1 clara de Huevo
2 copas de Azúcar Glass o Pulverizada
1 cucharadita de Limón

Preparación:
1) Echar el azúcar glass a un recipiente con la clara de huevo y la cucharadita de limón.
2) Batir hasta lograr uniformidad en la mezcla, posteriormente ajustamos con un poco más de azúcar al gusto. No le agregues mucho limón o sabrá feo el Glasé.

El glasé real debe ser conservado bajo refrigeración, te recomiendo que si no lo vas a usar más y lo deseas guardar lo coloques en un recipiente con papel Film encima y cuando lo vayas a usar nuevamente necesita estar a temperatura ambiente.

Espero intentes esta receta en tus postres favoritos, en lo personal no es mi favorita, pero siempre ha gustado bastante. Recuerda que pueden comentar tus dudas, inconvenientes o sugerencias, ya que estaré revisando para responderlas. Que tengan un buen día.

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Receta de Cupcakes de chocolate con trocitos de chocolate blanco

¡Buenos días! Hace bastante frío y ha amanecido lloviendo nuevamente, así que estaba algo aburrido así que decidí en compartir con ustedes una receta experimental, pero deliciosa que hicimos hace unos días con mi esposa.

Son unos deliciosos cupcakes de Chocolate con trocitos de chocolate blanco. Este cupcake es especial ya que es una mezcla espectacular entre un bizcocho de chocolate y chocolate blanco. Sin más preámbulos, les invito a conocer los
ingredientes:

2 copas de Harina
1 copa de Leche
1 copa de Azúcar
1 pizca de Sal
1 cucharadita y 1/2 de Polvo para Hornear
2 Huevos
1 copa de Cocoa en polvo
1/2 copa de Mantequilla
Trocitos de Chocolate Blanco

Principalmente esos son los ingredientes, ahora la preparación:

Recuerda precalentar el horno a 180ºc

1) Mezclamos la mantequilla, el azúcar, y los dos huevos en un recipiente hasta que quede uniforme.

2) Tamizamos la harina, agregamos polvo para hornear y una pizca de sal.

3) Unimos las dos mezclas mientras agregamos la leche y la esencia de
vainilla. Revolvemos la mezcla hasta lograr uniformidad.

4) Buscamos los trocitos de Chocolate blanco y los agregamos lentamente a la mezcla mientras revolvemos.

5) Ingresamos la mezcla a los moldes y metemos al horno durante aproximadamente 15 minutos.

6) Pasados 15 minutos sacamos el molde y lo dejamos enfriar para proceder con la decoración.

Nota que cuando sacas los cupcakes del horno, pueden verse los trocitos de chocolate blanco saliendo del cupcake:


Para la decoración que usamos ese día sobre el cupcake lo que hicimos con mi esposa fue tomar un chocolate convencional y con un cuchillo de cocina sacar tajadas delgadísimas de chocolate, como se ve en la foto:


Después se agregó la crema encima del cupcake, una barquilla de chocolate y para dar el toque final, sobre la crema se esparció el chocolate que había sido picado previamente. El resultado fue el siguiente:


Advertencia con la crema, por andar buscando una buena foto se nos olvidó la primera regla de la crema... "Refrigeración..." y bueno, la crema perdió su forma original. De los errores se aprende y espero no les pase también.

Espero les haya gustado nuestra receta de Cupcakes de chocolate con trocitos de chocolate blanco, recuerda que puedes escribirnos acá mismo tus dudas y sugerencias, siempre estaremos pendientes de responder. Que tengan un feliz día.

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martes, 7 de febrero de 2012

Receta de Sandwich de Helado con Galleta

Buenas noches, hoy vengo a enseñarles a preparar sus propios Sandwiches de Helado con galleta. Esta receta es sencilla, práctica y deliciosa. Pueden ser fácilmente preparadas con el helado de tu preferencia, no hay lío en esto.
Sin más preámbulos te presento los ingredientes:

1/2 copa de Margarina
1 copa de Azúcar Morena
2 Huevos
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
1/2 copa de Cocoa en polvo
2 copas de Harina
1 cucharadita de Polvo para hornear
1 pizca de Sal
Helado de Vainilla (o del sabor que prefieras)

No es nada raro, todo se puede conseguir en cualquier supermercado, ahora vamos con el procedimiento:

1) En un recipiente mezclamos la margarina con el azúcar morena.

2) Agregamos los huevos uno por uno y agregamos el extracto de vainilla.

3) En otro recipiente revolvemos la harina, la cocoa, el polvo para hornear, y la pizca de sal.

4) Agregamos lentamente la mezcla de la margarina con el azúcar morena y batimos hasta lograr una mezcla uniforme.

5) Reunimos la mezcla y la dejamos enfriar durante una hora.

6) Precalentar el horno a 375ºc

7) Sobre el mesón colocamos un poco de harina para extender la masa y estirarla con un rodillo.

8) Después cortamos la masa en formas rectangulares con un cuchillo bien afilado. El tamaño realmente no importa, es a gusto de cada uno.

9) Tomamos una espátula y agregamos las porciones cortadas a una charola para hornear sin engrasar.

10) Con un tenedor hacemos pequeños agujeros en las galletas, de esta forma:


11) Después colocamos las galletas en el horno por 10 minutos.

12) Sacar las galletas y dejarlas enfriar.

13) Mientras dejamos enfriar las galletas, cortamos el helado del mismo tamaño que las galletas, cuando estén cortamos, metemos nuevamente los pedazos al congelador.

14) Cuando las galletas se hayan enfriado lo suficiente, agregamos con un cuchillo una porción de helado entre dos galletas.

15) Con el mismo cuchillo cortamos desperfectos y servimos.

Esa es la receta de los Sandwiches de Helado con Galleta, ya verás que son espectaculares. Cuéntanos qué tal te han quedado, nos gustaría saber tus inquietudes y tus sugerencias. Recuerda que este es un espacio para compartir y sobre todo para aprender, ¡buen día para todos!

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lunes, 6 de febrero de 2012

Deliciosos Brownies de Chocolate Blanco con Almendras

Buenos días, ha empezado un nuevo día y que mejor forma de darle la bienvenida que con una deliciosa receta. Hoy tenemos un postre espectacular, te aseguro que no durarán más de una hora en tu casa. Te invito a conocer los ingredientes y posteriormente la preparación.

Ingredientes:

2/3 copa de Mantequilla
1 pizca de Sal
2 copas de Harina
1 1/2 cucharaditas de Polvo para Hornear
2 Huevos
2 copas de Azúcar morena
1 copa de Almendras
1 copa de Chocolate Blanco
1 copa de Leche

Con eso debería bastar para aproximadamente 6 - 8 porciones, ahora seguimos con la preparación de los deliciosos Brownies de Chocolate blanco con Almendras:

Recuerda precalentar el horno a 180ºc

1) En un recipiente agrega la harina, el polvo para hornear y la sal.

2) Derrite la mantequilla en una sartén sin dejar que se queme, cuando se haya derretido sácala del fuego.

3) Mezclar los huevos en un recipiente aparte.

4) Añadir a la mezcla la leche, el azúcar, la mantequilla y por último los huevos. Mezcla lentamente hasta lograr uniformidad.

5) Picar el chocolate y las almendras en fragmentos pequeños.

6) Añade el chocolate y las almendras a la mezcla.

7) Engrasa levemente el molde.

8) Lleva al horno que había sido precalentado a 180ºc y dejarlos durante media hora.

9) Pasada la media hora retira el molde del horno.

10) Deja enfriar unos minutos y procede a cortar las porciones.

Para la decoración de los Brownies acostumbro a usar una capa delgada de chocolate encima, y después se deja enfriar. También te recomiendo decorar con una delgada capa de crema de café, con estos Brownies el café hace una combinación maravillosa.

Espero que te haya gustado la receta de los Brownies de Chocolate blanco y almendras, deseo que me cuentes qué tal te han quedado y si tienes alguna recomendación, duda, sugerencia o aporte no dudes en comentarlo. ¡Que tengan un buen día!

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domingo, 5 de febrero de 2012

¿Cómo ablandar el arroz para tus recetas?

¿Alguna vez te has fijado en lo duro que queda a veces el arroz? Suele suceder cuando no sabemos cómo ablandarlo, sobre todo cuando queremos usar el arroz como ingrediente para nuestros postres, como por ejemplo el Arroz con Leche.

El arroz para que quede bien blando debe colocarse en agua, recuerda la regla de oro con el arroz, dos tazas de agua por una de arroz. Acá hay 3 métodos simples para ablandar el arroz:

1. Algunas personas recomiendan dejar el arroz en agua toda la noche con una cascara de limón, así a la mañana siguiente ya se tiene una certeza de que el arroz está blando y listo para cocinarse.

2. Dejar el arroz durante dos horas en agua, después sacar del agua y se utiliza como ingrediente para la receta deseada.

3. Se coloca el arroz en un colador (preferiblemente de alambre) y bajo la llave lavamos muy bien el arroz, hasta que el agua salga transparente. Cuando se haya escurrido el arroz se coloca en una cacerola con agua y se lleva a hervir. Pasados aproximadamente 7 minutos el arroz ya debería estar más blando y el agua casi toda se debió haber consumido.

Esos son mis tres consejos para ablandar el arroz, espero te hayan gustado y los apliques a la receta de tu preferencia, te invito a que me comentes como te fue y a probar esta técnica con mi receta de Arroz con Leche, estoy seguro que te encantará.

Recuerden que siempre estaré pendiente de sus dudas, sugerencias, aportes y demás, saludos a todos, que pasen un buen día.

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Deliciosa receta de Arroz con leche

Buenas noches, recientemente me acordé de un delicioso Arroz con Leche que preparamos con mi esposa hace unas semanas, quedó genial, y lo mejor es que los ingredientes casualmente siempre están en nuestras cocinas, al menos la mayoría. Te invito a ver los ingredientes de este sensacional postre:

4 copas de Leche
1/2 copa de Arroz (Ablandado) AQUÍ te enseñamos como.
1 palito de Canela
1 pizca de Sal
1/4 copa de Uvas Pasas (Opcional)
1/2 copa de Azúcar
2 cucharaditas de Mantequilla
1 cucharadita de Esencia de Vainilla
Ralladura de la piel de una naranja o de un limón

Son ingredientes realmente sencillos, en su mayoría deberían estar en los estantes de nuestra cocina. Ahora si bien tienes los ingredientes, procedamos al paso a paso:

1) En una cacerola colocamos la leche, el arroz (tiene que estar ablandado), el palito de canela, la ralladura de la piel de una naranja o de un limón y una pizca de sal.

2) Lleva la mezcla a fuego medio hasta que la leche empiece a hacer burbujas, entonces reduce el fuego a muy bajo. Se revuelve y se raspa el fondo con frecuencia durante aproximadamente 40 – 45 minutos.

3) Añada las uvas pasas (opcional).

4) Añada el azúcar y revuelve a menudo la mezcla evitando que se pegue el arroz al fondo de la cacerola. Este paso dura aproximadamente 15 minutos.

5) Se retira del fuego la cacerola y se agrega la mantequilla y la esencia de vainilla.

6) Ajustamos el azúcar al gusto y ya está.

Este postre se puede servir caliente o frío, en lo personal me encanta caliente y servirlo con un poco de canela en polvo encima. Hay quienes lo acompañan con dulce de leche o con otro palito de canela.

Espero les haya gustado, es un hermoso y sencillo postre que siempre gusta mucho. En mi país, Colombia es muy común comer Arroz con Leche en familia, en celebraciones, en bazares y demás actividades. Es un postre que cae bien para cualquier ocasión, y es muy sencillo de preparar. Me gustaría saber que tal les quedó este postre, cualquier duda, comentario o sugerencia, estoy a la orden. ¡Muy buen día para todos!

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sábado, 4 de febrero de 2012

¿Por qué es importante tamizar la harina?

Algunas personas me han preguntado la importancia del Tamizado en la preparación de mezclas. Y sí, la diferencia entre tamizar o no tamizar la harina en una mezcla puede ser vital para el resultado final de nuestro postre, ya veremos el porqué.

Empecemos por explicar que significa "Tamizar la harina". Pues bueno, tamizar la harina es algo demasiado sencillo, simplemente tienes que poner la harina en un colador e ir agitándolo sobre un recipiente, para que en este caiga la harina separada.

Ahora, respondiendo a la pregunta quizá la razón más importante del Tamizado en la harina es por razones higiénicas. Que hayamos sacado la harina, el azúcar o algún otro ingrediente en polvo del paquete que compramos significa que está a salvo de impurezas, bichos o algún otro elemento raro (uno nunca sabe).

Aparte de eso, seguramente muchos de nosotros en algún punto de su vida estuvimos preparando una mezcla, y añadíamos cada uno de los ingredientes uno por uno (harina, después azúcar, etc.). El resultado es que por más que batiéramos la mezcla siempre quedaba un pequeño grumo imposible de quitar.

Lo bueno, y otro beneficio de tamizar la harina es que si queremos tener una mezcla suave y esponjosa, esta sencilla técnica nos ayuda a llegar a la "perfección" de la masa en una torta, pan o cupcake. No hay duda de que todos sabemos que una torta suave es una historia completamente distinta.

Espero les haya servido mi explicación, cualquier aporte siempre es bienvenido y agradecido. Nuevamente les deseo un agradable día.

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Receta de Rollos de Canela (Cinnamon Rolls)

¡Buenos días! He quedado emocionado con mi nuevo Blog, ya estoy escribiendo mi segunda entrada y me parece fantástico. En este punto quiero mostrarles una receta de uno de mis postres favoritos, los rollos de canela, o más conocidos como Cinnamon Rolls. Es una receta un poco más compleja que la anterior, pero no es para nada difícil. Veamos los ingredientes:

3/4 copa de Leche
1/4 copa de Margarina suave
3 y 1/4 copa de Harina
30 gramos de Levadura (Puede ser la instantanea que viene en un paquete)
1/4 copa de Azúcar común
1/2 cucharadita de Sal
1/4 copa de Agua
1 Huevo
1 copa de Azúcar Morena
1 cucharadita de Canela en Polvo
1/2 taza de Uvas pasas (Solo opcional)
1/2 copa de Margarina suave (Nuevamente, vea Paso 8)

La preparación y el detalle son el toque maestro de este delicioso postre, veamos:

Recuerda precalentar el horno a 180ºc

1) Calentar la leche a 45ºc (Fuego bajo) hasta que haga burbujas.

2) Cuando la leche hace burbujas se retira del fuego y se mezcla con la margarina hasta que se derrita completamente. Dejar reposar hasta que quede tibia.

3) En un tazón grande combinamos 2 y 1/4 de harina, la levadura, el azúcar común y la sal. Mezclar bien.

4) Se agrega el agua, el huevo y la mezcla de la leche.

5) Añadir poco a poco la harina restante y mezclar hasta lograr uniformidad en la masa.

6) Tras tener lista la mezcla, amasamos la mísma durante cinco minutos.

7) Posteriormente hay que dejar que la masa repose durante 10 minutos.

8) En un recipiente pequeño haz una mezcla de azúcar morena, canela en polvo y la margarina (derretida).

9) Estira la masa con un rodillo hasta que quede plana sobre la mesa y aplicamos la mezcla del Paso 8.

10) Se agregan uvas pasas sobre la masa (Opcional).

11) Se enrolla la masa en forma de tubo y se corta en partes iguales.

12) Se colocan los rollos en moldes para Cupcakes o moldes circulares.

13) Dejarlos cubiertos mientras crecen (Gracias a la levadura) durante media hora.

14) Posteriormente agregar al horno precalentado a 180 ºc durante 20 - 25 minutos.

Al final remueves del molde y ya está. Espero te haya gustado esta receta, en lo personal me encantan los rollos de canela, y a comparación de otras recetas que he visto esta es una de las más deliciosas y sencillas, no dudes en intentarla y contarme como te fué. ¡Buen día para todos!

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Deliciosos Cupcakes de Naranja

Buenos días, este es mi primer tema en mi nuevo foro "Pienso en Postres". Hoy les vengo a traer una fabulosa receta que es fácil, no requiere mucho tiempo para hacerla ni ingredientes difíciles de conseguír.

Los ingredientes para los Cupcakes de Naranja son:

1 copa y 3/4 de Harina
1 copa de Azúcar
1 copa de Leche
1/2 cucharadita de Sal
2 cucharaditas y 1/2 de Polvo para hornear
2 Huevos
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
3/4 copa de Zumo de Naranja
1/2 copa de Mantequilla derretida

Principalmente esos son los ingredientes, ahora la preparación:

Recuerda precalentar el horno a 180ºc

1. Coloca la mantequilla, el azúcar, la leche, las yemas de los dos huevos (Sí, solamente las yemas por el momento) y la vainilla en un recipiente. Revuelve constantemente hasta que la mezcla quede uniforme.

2. Tamiza la harina, el polvo para hornear y la sal. Posteriormente agrega el tamizado a un recipiente distinto al que mezclamos la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y la vainilla.

3. Agrega en porciones pequeñas la mezcla del Paso 2 al recipiente del Paso 1 mientras agregas lentamente el zumo de naranja.

"Algunas personas en este punto también agregan ralladura de piel de naranja para darle un sabor a naranja menos discreto. Yo en lo personal no lo uso, pero si quieres puedes usarlo en tu mezcla, te aseguro que quedaría geníal también".

4. Bate las claras de los huevos y agregalas a la mezcla. Posteriormente bate los ingredientes hasta que la mezcla quede uniforme.

5. Coloca la mezcla en los moldes y lleva el molde al horno durante 15 minutos.

Y ya está, ¡Te aseguro que quedan deliciosos! Son unos de mis Cupcakes favoritos. Me gustaría que me contaras qué tal te quedaron. ¡Buen día a todos!

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